• 今天是:

刘赐贵书记莅临省林业厅调研指导工作

时间:2015-04-22    来源:字体[ ]

 刘赐贵书记莅临省林业厅调研指导工作

   

4月21日,刘赐贵书记(时任海南省委副书记、省长莅临省林业厅调研,强调要正确处理好保护与发展的关系,在守住生态底线的前提下,主动服务、积极引导符合海南区域功能定位和发展方向,有利于发挥生态立省、经济特区、国际旅游岛优势的重大项目建设,加快产业结构调整,助力海南科学发展。

刘赐贵听取了全省林业工作情况汇报,并与各处室和有关单位负责人进行座谈,认真听取他们的意见和建议。他说,历届省委、省政府高度重视林业工作。广大林业战线特别是基层一线的同志们,为保护海南生态环境、促进经济社会发展做了大量工作,取得了显著成效,值得充分肯定。

刘赐贵指出,森林是自然生态系统的支柱,海南的发展首先是以严守生态底线为前提的发展,各地区、各部门都要务必守住生态底线,坚决保护好生态核心区和濒危野生动植物,在此基础上统筹协调生态保护和经济发展的关系,引导和服务好符合海南发展定位和有利于发挥三大优势的项目落地。

刘赐贵要求全省林业部门,要高度重视林业经济的发展,创新林业产业发展模式,在保护森林的同时大力发展花卉、养殖及林下经济等,不断优化林业产业结构。要注重实现绿化宝岛、植树造林和旅游的深度结合、交融发展,造一片林木,多一处景观。要在“多规合一”中充分体现环境和经济协调发展的要求。

副省长王路,省政府秘书长胡光辉及省发改委、省住建厅等部门主要负责人参加调研。