• 今天是:

省林业厅召开2017年海南全省林业局长会议

时间:2017-01-16    来源:字体[ ]

 省林业厅召开2017年海南全省林业局长会议

 


112-13日,2017年全省林业局长会议在陵水县召开,国家林业局驻广州森林资源监督专员办事处贾培峰副专员,省纪委驻省林业厅纪检组副组长韩胜元同志,陵水县人民政府县长杨文平同志受邀参加会议。陵水县、三亚市、海口市、文昌市、万宁市、五指山市、琼中县人民政府分管林业的副市县长受邀参加会议并作典型发言。林业厅在家领导班子全体成员,各市县林业局(农委、农林局)主要负责人,洋浦经济开发区经发局负责人;各林区、林场、保护区主要负责人;海南省林业厅机关各处室及直属各单位主要负责人,12家省林业龙头企业主要负责人参加了会议。会议由厅党组成员、副厅长黄金城主持。

会议期间考察了三亚市、陵水县造林绿化和开展生态修复与湿地保护工作。

厅党组书记、厅长关进平同志在会议期间传达了何西庆副省长重要批示精神,全面系统总结了2016年全省林业工作,归纳概括了先进做法经验,科学全面地分析了当前林业发展形势,对2017年林业重点工作进行了安排部署。

会议指出,2016年全省林业系统主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,攻坚克难,狠抓落实,大力推进各项林业工作,林业改革发展取得显著成效,实现了“十三五”良好开局。

会议强调,2017年工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,省委六届十次、十一次全会、全省经济工作会议和全国林业厅局长会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻新发展理念,以推进林业供给侧结构性改革为主线,以维护海南森林生态安全为主攻方向,统一思想,提高认识,改革创新,狠抓落实,全面推进林业现代化建设,不断提升生态产品和林产品供给能力,为海南建设生态文明、增进民生福祉和推动经济社会发展做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,要着力抓好以下十一项重点工作。一是着力深化林业重点改革,二是着力推进国土绿化,三是着力开展生态修复与湿地保护专项行动,四是着力提高森林质量,五是着力强化森林资源管护,六是着力发展绿色富民产业,七是着力提升科技和信息化水平,八是着力提高行政审批效率,九是着力抓好林业精准扶贫,十是着力抓好林业安全生产和森林防火工作,十一是着力推进全面从严治党。(省林业厅办公室  罗轶奇