• 今天是:

省林业厅召开省纪委驻省林业厅纪检组集体见面会

时间:2016-08-10    来源:字体[ ]

省林业厅召开省纪委驻省林业厅纪检组集体见面会

 

 

 

为深入贯彻落实省委派驻机构全覆盖工作动员部署会议精神,积极协助省纪委驻省林业厅纪检组开展好各项工作,89日下午,省林业厅组织召开了省纪委驻省林业厅纪检组集体见面会”。厅党组书记、厅长关进平,省纪委驻省林业厅纪检组组长雷雨和纪检组全体成员,省林业厅部分厅领导班子成员,厅机关各处室、大院内直属各单位全体干部职工,直属各林区林场、保护区主要负责人参加了会议。会议由厅党组成员、总工程师周亚东主持。

会议期间,厅党组成员、防火办主任周绪梅传达了省委书记罗保铭在省纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会议上的重要讲话精神;省纪委驻省林业厅纪检组副组长韩胜元传达了省委常委、省纪委书记马勇霞在省纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会议上的重要讲话精神;关进平厅长代表厅党组作了讲话;雷雨组长代表纪检组作了讲话。

关厅长指出,党的十八大以来,党中央和省委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,不断深化党的纪律检查体制改革,加强派驻机构建设是其中的一项重要内容。全省林业系统广大干部职工要站在党风廉政建设和反腐倡廉高度,站在加快林业事业发展、队伍建设的高度,深刻认识省纪委派驻机构改革的重大意义,以鲜明的政治态度,坚决拥护省委、省纪委决策部署,积极支持纪检派驻机构改革,以实际行动真诚地欢迎省纪委纪检组进驻林业厅。

关厅长强调,厅全体领导班子成员要自觉落实责任,坚持以身作则、以上率下,主动诚恳接受纪检组监督,使接受监督成为党员干部政治生活的常态,积极营造全省林业系统风清气正的政治生态环境。

关厅长要求,全省林业系统广大干部职工要做到“四个到位”(积极支持要到位、主动配合要到位、经常汇报要到位、认真执行要到位),全力支持配合派驻组开展各项工作,为推进海南林业现代化建设,推动海南全面建成小康社会、全面建设国际旅游岛作出新的贡献努力。

雷雨组长在讲话中强调了省纪委派驻机构改革的重大意义,并对省纪委驻省林业厅纪检组的工作职责进行了详细说明。雷雨组长指出,省纪委驻省林业厅纪检组的全体同志将筑牢“四个意识”,找准职责定位,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。同时,将积极聚焦主业主责,用心尽力,切实把监督责任担当起来,把握运用好监督执纪“四种形态”、落实好主体责任和监督责任、用好问责这个管党治党的利器,以全省林业系统党风廉政建设新成效推动海南林业事业科学发展。(办公室解金勖)