• 今天是:

省林业厅召开反腐倡廉警示教育大会

时间:2015-09-29    来源:字体[ ]

省林业厅召开反腐倡廉警示教育大会

为促进林业系统领导干部学习和掌握党纪法规,增强广大党员干部反腐倡廉的自觉性,进一步推进省林业厅党风廉政建设和反腐败工作,2015925日下午,省林业厅党组召开反腐倡廉警示教育大会,邀请省检察院反贪污贿赂局副局长刘亚铭为厅机关和大院内直属单位全体干部职工及其他直属单位全体领导班子成员作题为《珍惜岗位,依法行政,远离职务犯罪》专题讲座。

刘亚铭副局长结合海南实际,重点讲解了当前反腐败的基本态势和中央及省委对加强反腐倡廉工作的要求,阐述了职务犯罪的特点、主要原因和预防职务犯罪的对策,并介绍了近年来林业系统职务犯罪案件的基本情况。他的讲座深入浅出、剖析深刻、见解独特、观点新颖,对我厅进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作,起到积极的促进作用。

关进平厅长指出,我们要深刻认识到违法犯罪的危害,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“七笔帐”,恪守做官必须先做人,做人必须先立德,慎独、慎欲、慎微、慎交友,时时处处讲党性、重品行、做表率,树立和维护好自身形象。一要坚持落实“两个责任”,做到守土有责,守土尽责。把主体责任扛在肩上,抓到手里,落实到行动上。二要坚持有腐必反,有贪必查,保持反腐倡廉高压态势,用制度管人、管事,把权力关进制度的笼子里。三要坚持“抓早”、“抓小”,防微杜渐,把纪律挺在前面,常“咬耳朵”、常“扯袖子”,教育引导干部心存敬畏、心有敬尺,自觉做到敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众。四要坚持以身作则、以上率下,厅领导要带头履行“一岗双责”,切实担负起党风廉政建设责任,加大案件查处力度,引导党员干部把精力投到干事创业上来,形成廉洁自律、干事创业的良好氛围。(通讯员慕立忠)