• 今天是:

7月份我省经济保持平稳较快增长

时间:2017-08-23    来源:字体[ ]

7月份我省经济保持平稳较快增长  

固定资产投资324.92亿元,同比增长12%  

海南日报海口8月22日讯(记者陈雪怡 通讯员姚洁斯)7月份,我省经济保持平稳较快增长。其他营利性服务业、金融业、旅游业等新兴服务业较快增长,房地产销售快速增长;投资、消费同步较快增长;财政收入和工业企业利润较好,市场活力持续增强,就业稳定、民生支出较快。这是记者今天从省统计局获悉的。

我省的投资、消费需求同步较快增长。从投资来看,1月—7月,全省完成固定资产投资2110.31亿元,同比增长12.7%。其中,7月份,固定资产投资324.92亿元,同比增长12%。从消费来看,7月份,全省实现社会消费品零售总额125.65亿元,同比增长11%;1月—7月,全省社会消费品零售总额同比增长11.4%。

   值得一提的是,7月份,我省经济运行质量效益较好:财政收入快速增长,全省地方一般公共预算收入完成61.06亿元,同比增长26.5%,增速比上月快15.6个百分点,其中,税收收入完成55.65亿元,同比增长47.9%;市场活力持续增强,全省新增市场主体11481户,同比增长33.8%;民生支出快速增长,民生支出101.2亿元,同比增长39.4%。