• 今天是:

海南省林业厅关于2014年部门预算及“三公”经费预算公开

时间:2014-03-26    来源:字体[ ]

海南省林业厅关于2014年部门预算及“三公”经费预算公开

 

根据《海南省财政厅关于做好2014年部门预算及“三公”经费预算公开工作的通知》(琼财预[2014]193号)要求,现将我厅2014年部门预算及“三公”经费预算公开。

 

 

2014年部门预算的说明

 

按照预算管理有关规定,目前我省部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,我厅包括部门本级及60家下属预算单位(包括省林业厅、省森林资源监测中心、省野生动植物保护管理局、省木材管理局、省林木种子(苗)总站、省林业厅信息中心、省森林公安局及下属单位35家、尖峰岭国家级自然保护区管理局等21家自然保护区)的收支均包含在部门预算中。

一、收入项目

(一)经费拨款:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。2014年预算安排48237.01万元。

(二)非税收入:指除税收以外,由人民政府、其他国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法行使政府权力,利用政府信誉、国有资源、国有资产或者提供特定公共服务、准公共服务取得的财政资金。2014年预算安排2200万元。其中:

政府性基金收入:指根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。2014年预算安排2200万元,主要是森林植被恢复费2000万元、育林基金200万元。

(三)住房补贴资金:指财政部门从财政性专户中安排给单位,用于住房补贴的资金。2014年预算安排8.35万元。

(四)单位自有资金:除财政部门安排和单位征收、收取的资金外,单位自身获得的资金。2014年预算安排178.91万元,主要是大田自然保护区管理站鹿产品收入、利息收入等,用于编外人员工资等发放。

二、支出项目

(一)支出功能科目类

1. 社会保障和就业类:指用于行政事业单位的离退休经费。2014年预算安排704.01万元。

2. 医疗卫生类:指用于行政事业单位的基本医疗保险缴费经费。2014年预算安排143.15万元。

3. 节能环保类:指用于天然林保护工程资金。2014年预算安排8392.50万元。

4. 农林水事务类:指用于行政事业单位基本支出,林业项目支出。2014年预算安排38451.0万元。

5. 住房保障支出类:指用于行政事业单位住房公积金支出和住房补贴支出。2014年预算安排546.35万元。

(二)支出类别类

1.基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2014年预算安排7471.95万元。其中:

工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。2014年预算安排5170.2万元。

商品和服务支出:指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。2014年预算安排1190.49万元。

对个人和家庭的补助:指用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖学金、生产补助住房公积金、提租补贴、购房补贴和其他对个人和家庭的补助支出。2014年预算安排1111.26万元。

2.项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作等方面的支出。2014年预算安排40765.06万元。其中:

专项业务类:指部门为履行职责职能,发生的用于本部门系统内的运转支出项目。2014年预算安排2383.04万元。主要用于省林业厅本级及下属单位开展职能业务、专项活动等开支。

发展建设类:指部门为完成特定工作任务和实现某一事业发展目标,在专项业务类项目之外发生的支出项目。2014年预算安排38382.02万元。主要用于天然林资源保护工程、森林生态效益补偿基金、绿化宝岛建设工程等林业重点工程支出。


    附:海南省林业厅2014预算公开表(1-5表)

 

 

2014年“三公”经费预算情况说明

 

    海南省林业厅财政拨款2014年“三公”经费预算情况如下:

    一、因公出国(境)经费

    2014年预算安排31万元,比2013年预算增加了21万元。

二、公务用车购置及运行费

2014一般公务车编制71辆,实有车辆28辆;执法执勤用车编制18辆,实有车辆0辆;特殊业务用车编制1辆,实有车辆0辆。2014年预算安排694.36万元,较2013年预算下降2.6%下降的主要原因是严格执行中央八项规定和省委省政府二十条规定,以及贯彻中央公务用车改革的有关精神,控制公务用车购置及运行费支出

    2014年安排公务用车运行维护费694.36万元。用于我厅机关及下属单位公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

三、公务接待费

    2014年预算安排223.55万元,较2013年预算下降0.8%

2014年公务接待费计划主要用于上级部门来琼督察调研工作、省外相关部门来琼学习交流、各类会议接待工作等。


    附:海南省林业厅2014年“三公”经费财政拨款支出预算表

 

2014326