• 今天是:

海南省林业厅2017年12月“双随机一公开”监管工作公示

时间:2018-01-04    来源:字体[ ]

海南省林业厅

201712月“双随机一公开”监管工作公示

 

根据琼府办函【2016324号文件要求,现将我厅201712月“双随机一公开”监管工作情况进行公示。

一、野保局

1.随机抽签确定检查对象进行执法检查,抽查了海口宏纳水产有限公司、海南陈梦达水产有限公司、海南泓泰达农业养殖有限公司等3家养殖场。

2.一是核查养殖场是否按照批准的物种进行养殖;二是核查驯养繁殖许可证是否有伪造。

3.经过检查各养殖场都能按照《海南省陆生野生动物驯养繁殖许可证》核发的物种进行驯养繁殖,并按要求做好相关的安全防范和卫生防疫工作。

二、木管局

1.本月随机抽查对象为:屯昌大金海木业有限公司。

2.采取随机抽调抽查主体的方式,具体方式是:省木材管理局抽调2名执法人员,市县1名执法人员。

3.经双随机检查,未发现被抽查对象存在非法经营、加工木材行为。

三、监测中心

1.随机抽签检查对象分别为:海口美兰赢绿花木场、海口绿植园林有限公司。

2.我中心通过抽签抽取海口市森防站执法人员组队,按执法事项分工进行。

3.通过检查,通过抽查,经营单位对花卉苗木的调运能主动申请检疫,办理相关手续。

四、种苗站

1.许可制度和标签制度检查一家苗圃,为海南东山金茂苗木有限公司;档案管理检查一家苗圃,为海南海胶乐香油茶产业有限公司。

2.随机抽签确定执法人员组队,按执法事项分工进行。

3.检查中发现检查中发现许可制度合格,标签填写不规范,档案管理需进一步规范。