• 今天是:

关进平厅长到吊罗山林业局(保护局)作党的十九大精神专题宣讲

时间:2017-11-02    来源:字体[ ]

关进平厅长到吊罗山林业局(保护局)

作党的十九大精神专题宣讲

 

2017年11月1日上午,厅党组书记、厅长关进平到吊罗山林业局(保护局)作了题为“实现中华民族伟大复兴的行动指南——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲,吊罗山林业局(保护局)党委和广大党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。吊罗山林业局(保护局)领导班子成员、离退休党员干部代表、机关全体党员干部、基层单位班子成员、林区公安民警、部分一线护林员等130余人参会。

关进平厅长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,代表着马克思主义中国化的最新成果。党的十八大以来,我们党在迅速变化的时代和新的伟大斗争中,运用马克思主义基本原理不断推进理论创新,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化的新境界。

关进平厅长强调全省林业系统各级党组织和广大党员干部要积极响应刘赐贵书记的号召,迅速行动起来,按照《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》要求,重点从八个方面深刻学习领会党的十九大精神,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全面增强“八种本领”,不忘初心、牢记使命,坚决扛起美好新海南林业担当,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南创造更好的生态条件

关进平厅长要求,要学以致用,用党的十九大精神指导推动全省林业工作,全力完成全年各项任务,坚决按时保质完成年度任务。当前,要重点抓好以下几项工作。

第一,坚决守住林业生态保护红线;第二,扎实开展林业生态修复和湿地保护专项行动;第三,继续抓好“绿化宝岛”工程;第四,切实加强天然林保护;第五,不断完善公益林管护机制;第六,着力加强生物多样性保护;第七,全面深化林业改革;第八,加快林业产业转型升级;第九,坚决打赢脱贫攻坚战;第十,推进美丽林区林场、森林小镇建设;第十一,大兴调查研究之风;第十二,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的林业政治生态。

宣讲结束后,吊罗山林业局(保护局)干部职工纷纷表示,关进平厅长对党的十九大精神进行了全面系统深入的讲解,进一步加深了吊罗山林业局(保护局)干部职工对党的十九大精神的理解和把握。党的十九大内容丰富、博大精深,以后还要经常学、反复学、全面学、深入学,真正把党的十九大精神内化于心、外践于行,推动吊罗山林业局(保护局)各项工作迈上新台阶。(通讯员  吊罗山林业局李桂梅)