• 今天是:

省林业厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会

时间:2017-05-22    来源:字体[ ]

 省林业厅召开推进“两学一做”学习教育

常态化制度化动员大会



5月22日上午,省林业厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会在海口召开,省纪委驻省林业厅纪检组组长雷雨同志受邀参加会议,省林业厅党组书记、厅长关进平同志,省林业厅党组成员、省林业厅副厅长黄金城同志,省林业厅党组成员、省林业厅副厅长王春东同志,省林业厅党组成员、省林业厅总工程师周亚东同志,省林业厅党组成员、省森林公安局局长李斐同志,厅机关大院全体党员干部;省林业厅直属林区林场、保护区主要负责人参加了会议。会议由黄金城副厅长主持。




会议首先进行了“两学一做”学习教育工作经验交流,分别由省森林公安局、霸王岭林业局、省森林资源监测中心作典型发言。

接下来,由厅党组书记、厅长关进平同志传达习近平总书记的重要指示精神、中央座谈会、省委部署会议精神,并对我厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行动员部署。关进平厅长强调了四点要求:

一是要从政治和全局的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要充分认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的思想政治建设的有效途径;是全面从严治党的战略性基础性工程;是加强党员干部队伍建设的有力抓手。

二是聚焦深学实做真改,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化抓细抓实抓长。坚持不懈把“两学一做”学习教育抓下去,要推进“学”的常态化制度化;要推进“做”的常态化制度化;要推进“改”的常态化制度化。




三是认真实施“三个党建工程”,切实把全面从严治党要求落实到每一个党支部、每一名共产党员。要深入实施“战斗堡垒工程”,充分发挥基层党组织和广大党员的示范引领作用。要深入实施“阵地建设工程”,强化党组织的政治功能和服务功能。要深入实施“制度建设工程”,建立健全科学完备的党建工作制度体系。

四是落实主体责任,搞好工作结合,层层推动“两学一做”学习教育常态化制度化落实落地落细落小。要层层压实责任,抓住“关键少数”,强化分类指导,搞好结合融合。(省林业厅办公室罗轶奇)