• 今天是:

万宁市林业局学习传达贯彻海南省第七次党代会精神

时间:2017-05-05    来源:字体[ ]

  万宁市林业局

  学习传达贯彻海南省第七次党代会精神

 5月2日上午,局长杨儒发主持召开学习传达贯彻海南省第七次党代会精神会议,局领导班子、各股室和下属各单位负责人参加了会议。

会议指出,全市4月29日下午召开市委常委(扩大)会议,学习传达贯彻省第七次党代会精神。张美文书记在会上强调,市各单位各部门要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,加快推进“六个万宁”建设。

会议要求,市林业系统上下要把学习贯彻落实省第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以“两学一做”学习教育活动为契机,精心组织学习,深入贯彻落实省第七次党代会精神,学深、吃透、悟准会议精神,深入了解我省过去五年的工作成绩和今后五年的工作任务、主要目标、主要任务,特别要重点把握工作报告中的涉林工作。同时,各党员干部要把思想和行动统一到省第七次党代会报告精神上来,撸起袖子加油干,推进万宁林业新篇章。

会议强调,下属各单位要迅速掀起一股学习的热潮,加大宣传力度,采取电视、广播、宣传栏、横幅等形式广泛宣传,努力营造浓厚的学习氛围。要紧紧围绕省第七次党代会的要求,结合我市林业工作实际,凝心聚力,奋力拼搏,切实抓好以下几项重点工作:一是继续深入开展绿化宝岛大行动,确保2017年完成造林任务6000亩。二是扎实推进生态补偿脱贫工作,确保在2017年将生态公益林护林协管员和护林防火协管员队伍增加至1773人,实现新增2500人的脱贫任务。三是大力推进林业生态修复和湿地保护工作,确保2017年完成林业生态修复2667亩。四是要整合执法力量,加大打击破坏森林资源的力度,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,确保2017年完成涉林刑事案件36宗,行政案件72宗。五是坚持顶层设计,高层推动森林防火工作,确保我市2017年无森林火灾发生和人员伤亡事故,森林火灾发生率低于0.8次/万公顷,森林火灾受害率低于0.3‰以下。

  (万宁市林业局)