• 今天是:

尖峰岭林业局党委组织召开“习近平总书记视察海南讲话精神及生态文明论述”专题学习讨论会

时间:2016-11-14    来源:字体[ ]

尖峰岭林业局党委组织召开习近平总书记视察海南讲话精神及生态文明论述专题学习讨论会

根据省林业厅党组“两学一做”学习教育实施方案安排,尖峰岭林业局党委于近日组织召开“习近平总书记视察海南讲话精神及生态文明论述”专题学习讨论会,专题学习了十八大以来习近平总书记对生态文明的重要论述特别是在海南考察时关于生态文明建设的重要讲话精神,并结合该局森林资源管护等实际工作深入开展讨论交流。

与会干部认为,自党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩、战略谋划,着力创新发展理念,大力建设生态文明。习近平总书记关于生态文明建设特别是海南生态文明建设的重大战略思想和关于林业事业发展的新论述新要求,充分体现了习近平总书记对生态与文明之间关系的深刻认识,以及对海南生态文明建设和林业事业的高度重视。这既是对海南林业干部的巨大鼓舞和有力鞭策,也是一种殷切期望和最新要求,对于全社会全面了解林业、广泛宣传林业、深刻认识林业的地位作用具有重要作用。

与会干部表示,要深入学习贯彻落实习近平总书记视察海南讲话及关于生态文明重要论述精神,切实抓好森林资源管护、国有林区林场改革、森林旅游发展、民生工程建设等各项工作,不断增强推进生态文明建设的自觉性和主动性,不断提升指导和推动生态林业民生林业建设的能力与水平,用实际行动为建设生态文明和国际旅游岛做出应有贡献。

本次专题研讨会由尖峰岭林业局党委书记周哲同志主持,局党委委员、各党支部、各科室、直属各单位主要负责人党委办公室全体干部参加会议。(通讯员 张洋)