• 今天是:

省林业厅组织召开“两学一做”学习教育工作会议

时间:2016-05-06    来源:字体[ ]

省林业厅组织召开“两学一做”学习教育工作会议

 

429日上午,省林业厅组织召开“两学一做”学习教育工作会议,对全省林业系统“两学一做”学习教育做动员部署。省林业厅党组书记、厅长关进平等厅领导班子成员,厅机关全体干部职工、直属各单位主要负责人参加了会议。会议由厅党组成员、纪检组长周绪梅主持。

会议期间,关厅长传达了习近平总书记关于“两学一做”的重要指示精神和省委罗保铭书记在全省“两学一做”学习教育工作会议上的重要讲话精神,并作了动员讲话。

会议指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

会议强调,今年是“十三五”的开局之年,全省林业系统正在认真贯彻落实党的十八届五中全会和省委六届九次全会精神,牢固树立“五大发展”理念,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想、统一行动,用党章党纪党规指导思想与实践,通过开展“两学一做”学习教育,全面提升林业广大党员的思想观念和政治业务素质,增强担当意识、责任意识和大局意识,充分发挥林业各级党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,努力完成林业改革发展的各项任务。

会议要求,全省林业系统各级党组织要把“学、做、改、促”贯穿起来,要将学习教育覆盖林业直属系统1743名党员、126个基层党组织,做到学做互进、改促并举、知行合一,确保学习教育任务落到实处。要把学习教育同做好绿化宝岛大行动、国有林场改革、“多规合一”、森林资源保护、林业产业发展、林业行政审批、林业党风廉政建设等各项工作结合起来,同落实年度重点工作重点项目结合起来,同做好本职工作结合起来,凝聚起林业系统党员团结奋斗的力量,全面推动生态林业、民生林业持续健康发展。(省林业厅办公室  解金勖)